以前有人提到的肚子里面全是粪便的猪病

我知道是什么了。最近看了两例,想不到在老外的地方也有,呵呵。
这个病的原因是直肠后端的肠管由于纤维化而变窄甚至堵塞,以至造成猪肠道积奋以及破裂,所以解剖的时候就看到肚子里面全是粪便了。

而肠管纤维化的原因一般认为是早期感染沙门氏菌引发的败血症的后遗症--败血症引起直肠管壁血管发生微血栓,然后肠管由于缺血发生梗死,最后纤维化。至于为什么会出现在直肠,人们还不清楚,不过据说那里有两套血管供应,而两套血管供应范围的交界比较容易收到微血栓影响而发生梗死。

别问我怎么治疗,不会,用药肯定不行,手术我认为也很难做的。还是客套话,预防为主。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
第一次听说,受教了!
帮你顶一下,不知道怎么置顶,不然给你置顶一下。^_^
偶找到地方帮你置顶了,^_^
哈哈,谢谢刀哥。不过说真的,看到了这个现象的时候我认为是已经解决不了了~
前期的工作还是最重要的。
给兄弟顶一个,哈哈,以前有见过肚子很涨的,但是一肚子是屎还是很少见的。
呵呵,以前有专家讲过主要是沙门氏菌的感染后遗症,不过发展到一肚子是粪便时间挺长的病例了。ps:那个帖子我没有印象,呵呵,兄弟提起我才注意到。
原帖由 yuren6622 于 2007-2-5 07:59 发表
是否考虑过增生性回肠炎诱发肠壁变薄哦!
仅是私人见解,仅供考虑!

有点牵强吧~第一,增生性回肠炎是肠壁变厚的阿。第二,如果你是想说回肠增生变厚导致回肠之前的肠断内容物积聚,那么肚子里面积的不是屎,而只是没有消化完的饲料而已了--内容物到大肠里面才会是粪便。
不管你说得对不对,我都要谢谢你,至少为本病的起因多了一条思考的方向
我顶
原帖由 cj630 于 2007-2-11 21:44 发表
不管你说得对不对,我都要谢谢你,至少为本病的起因多了一条思考的方向
我顶

这个在国外是个定论,只是我们太封闭了,不知道而已。
楼主的分析很有道理,那猪是肚子全是粪便后马上死亡还是死后解剖发现的,粪便是新鲜的还是陈旧的。我个人觉得如果是有如楼主所说的情况,也可能会引起肠道瘘管,可以引起慢性腹膜炎,而且不会立即死亡.