我们能做到吗?

看到这样一篇文章,请大家共赏.大家提点意见,我们能做到吗?:Q 员工:老板,我想请一天假。 老板:什么?你要请一天假?! 老板:好吧,我给你算算 一年有365天,52周,你每周休息两天,就是104天,你一年只工作了261天。你每天除了工作八小时还有16小时不在工作,也就是170天,所以你一年只工作了91天。 你每天上班时候用了30分钟喝水,上厕所等,你一年就是23天,所以你一年就工作68天。 你每天在公司吃饭用1个小时,一年就时6天,所以你一年在公司工作22天。 你每年有4天出外考察时间,一年你就工作了18天。 每年国家的法定休息有3天,所以一年你只工作了15天。 从2000年起,5.1和10.1都休息7天,加起来就是14天,15-14=1,你一年只工作了一天!你还要请一天假???! 员工:啊……原来我一年只工作了一天!老板,我错了,我以后改,我不请假了,我一定好好工作。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
这位老板的思路太独特了,要是我做他的员工很难做到。
帮顶一下吧?为什么要发这么长的文字啊
有意思,这老板很有经济头脑啊