母猪   子猪

大家好:     我们来讨论一下子猪和母猪的利润.我最近询问了一些农户,90%饲喂的方法都很简单,基本都是用麸皮,糠类,玉米都很少用.就是有养三五头的也是这样.而且母猪也不好,可以说是不挂元,具他们说就这样一头母猪一年还盈利一到两千元.     反过来说,我们如果弄它几十头这样不挂元的母猪去养,只把饲料拉下来,别的还按原来的去做,呵呵,真不知道会是什么样子!     他们只是卖小猪,要求只要小猪屁股大就行,用什么公猪配这样的母猪才能屁股大呢?     希望朋友们都来谈一点看法!!谢了
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
用外元良种公猪配种就可以了
要纯种的吗? 长白和杜洛克都行吗?
怎么没人跟,很好的话题,我的观点是杜洛克,但母猪不能不带一点元,
公猪是杜洛克、皮特兰、甚至大约克都可以的
大家可以说一说利润呀!按现在的饲料价格,农户的饲喂方法,每窝成活几只能保本.子猪20公斤左右出栏,每公斤7元计算,有多大利润?
大约克好象配出来的子猪屁股不是太好吧? 皮特蓝抗病又不太好. 在原则不变的情况下,即要要求体型,还要抗病能力强. 呵呵,是不是不太好弄啊?
应该用好饲料才对,要不真的不好说
怎么没人讨论了啊!!
最简单就是看看那公猪的屁股就是了,是吧。