楼主: 小农民

品管到底应该重点做什么呢?

原帖由 sword 于 2007-2-7 08:32 发表
技术总监当然要监管品控部门,通常人们所讲的技术部其实应该是营养和配方部门,这一部门也是由技术总监管理。

当然?那质量总监管谁?^_^
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
呵呵,技术总监与技术部是一样的概念,只是一个大,一个小而已。如果技术总监管品管部,那与技术部管品管员又有何区别呢?
是这个理。品管部要是归技术部管,品管部就注定有当不完的“冤大头”:lol :lol

本人的看法

品管要管理所牵涉到质量方面的,要有不同的分工,关键是要有次序

回复 #61 胡文辉 的帖子

呵呵,只有技术总监,。没有质量总监呢!!!所以就解决了问题!!
原帖由 小农民 于 2007-2-4 08:54 发表
新到的玉米每批次都要抽样检测吗?

我不知道其它企业品管是如何验玉米的。
在我们这,玉米的理化检测当然要交给化验室,
但玉米的验收主要是感观检测水分和杂质,这个工作是由玉米仓储保管完成的。
还有,关于技术总监也好,质量总监也好,我们没有分那么细。
我想大部分小饲料厂也不会分那么细。
我们就采购,品管,仓储,生产,销售。
品管上就一个配方师,一个品管负责原料(除玉米)验收和采样(不负责车间生产),一化验员。
  玉米由谁检验并不重要,因为玉米检验比较简单,有不少企业都是由保管、财务等验收的,至于小农民有不同意见,那是小农民很可能不知道北方玉米的收购情况。北方很多都是由农民开着小拖拉机送的玉米,一车三两吨,每天也许有好几十车。而南方都是大批量送的玉米,那当然不同了。
是的哦,南方的玉米收购和北方不同了,我们一般都是到的车皮!!
只有少量的用汽车运输,这样也是几十吨一次的到货!!
用拖拉机送就麻烦了!!归品管的话,确实很困难!
哦,我说呢,怎么会有这么大的分歧,怪我寡闻了。:loveliness:
那品管的工作重点应该在原料验收上了。

品管的责任

原料的品质,生产的品质,成品的品质,包装的品质,市场问题的反馈与处理,这些都要品管来做。