楼主: 想入非非

河南玉米有什么物质让猪宝宝这么讨厌

说是霉变率1%。不知统计方法是否有差别,可能会很高所致。或者是硬度较大,适口性有变化。有可能是山西玉米,生长期长,硬度大,味苦吧
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
测霉菌总数肯定超标,河南玉米作猪料肯定不稳定的。
是因为玉米发霉你看到的是1/其实是源源高于这个数字的
玉米在发霉后会生产出1种叫黄曲霉的物质猪对这种东西是很敏感的在猪吃后会引起中毒所以猪会拒绝这种玉米
可能是玉米在田间生长时就产生霉菌,这类霉菌在外表上观察不出来。
谢谢各位!!!以后我会很小心的。 也有人讲河南、山西那边污染很厉害,是不是土地污染后,在这种土地上种的玉米有些特殊气味,猪不喜欢,而我们人却闻不出来呢?
南玉米有检测呕吐菌素和赤霉烯酮的含量吗?我想可能是呕吐菌素超标引起猪不喜欢吃,采食量下降
我猜源于镰刀霉菌毒素的可能性较大,尤其是呕吐毒素。据说家禽对这种玉米不太敏感,这可能与呕吐毒素对家禽DMI影响较小相关
我们也用河南玉米,新乡和邓洲的,经常出现适口性问题,我们也在考虑是否还继续使用河南玉米,河南玉米最大特点杂质多,死粒多,我们检查经常达到7%以上,我估计很影响适口性,另外我本身认为霉菌对适口性的影响没有那么大,去年我们使用本地玉米,黄曲霉严重超标,但是猪的采食量很正常,所以我想影响采食量的还应该是杂质,死粒的原因,死粒太多说明玉米发育不好,里面会有什么影响适口性的物质就不得而知了!
霉变率1.1%猪当然不会吃