楼主: huyanwei

请教:在生长肥育猪料中添加什么药物对治疗拉稀效果比较好?

150ppm的新霉素偏高了,100ppm足够了吧? 不知道大家怎么看乳猪中高剂量的氧化锌的使用效果?现在氧化锌这么贵,原来用氧化锌的兄弟现在有没有调整配方呀?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
如果现在大家还继续大量使用抗生素,估计再过些年猪生的新病人类都无法给治疗了!(例如今年全国的猪病?难道说与我们平时的乱用抗生素没有一点关系吗?)
PPM代表多少单位,是什么意思呀? 不要笑,以为我不懂!请教了
PPM是个刚才废除的单位 PPM=克/吨=毫克/千克
中大猪拉稀问题,我也说几句吧 在我的印象里,好象中大猪不拉稀. 如果拉稀了,而且要从饲料上想办法 那就是仔细设计饲料配方 原料好点,质量高点 营养平衡点 一般的饲料是绝对不会拉的啊 我过去曾经设计的配方一直拉干 曾经想了好多办法要它拉得软点 结果就想到了原料问题. 现在楼主的问题正好相反啊 所以我就不可思议了
也许楼主问的是: 有病的猪,拉稀, 怎么治疗? 而不是在问:怎么从饲料的角度预防拉稀?
俺从没见过大猪(90斤+)拉稀... 但知道坏了的饲料什么猪吃了都拉稀 大家的方法真有点玄乎....
猪的拉稀只是一种症状,小猪,中猪,大猪,大小不同用药也不同,细菌感染要用抗生素,是饲料原因的换一下饲料,8楼的用火药,火药里面有木炭硫磺,木炭吸附,硫磺抗菌消炎,预防拉稀也可以,还没有抗生素的污染,不是很好吗,不过在中药里硫磺是外用药,很少内服,在猪身上内服有用过的同行多多发表些意见,分享,谢谢。
原帖由 lionpig 于 2007-1-14 14:45 发表 火药推荐使用活性碳粉60%,氯酸钾30%,硫磺10%的 活性碳是吸附剂(腹泻治标的有效),氯酸根抗沙门和大肠,钾是补充失钾,硫有一定的杀菌作用 。
学东西了!又长见识了!!!
呵呵,150PPM就是150毫克了吗?