楼主: huyanwei

请教:在生长肥育猪料中添加什么药物对治疗拉稀效果比较好?

回复 #17 小岳 的帖子

我怎么不负责任了??我提出我的观点和给出可以解决的方法,谁都知道管理才是硬道理,但是实际生产中关键是先解决问题,把问题先解决了,之后再来说管理问题,而且管理不是一天两天就能做好的事情。 不要告诉我你没有学过用碳粉处理腹泻问题,我说的火药是一个进一步的配方(与火药的标准配方差很远的(火药中主要用的是硝酸钾,我提都没提)),这样说只是为了便于讲述罢了;至于桉树叶和藩石榴叶,主要起作用的是挥发性物质和其中的收敛成分。 这些方子都是在临床上应用并有效的,而且不含抗生素,尤其是“火药”每个成分的机理都有人做过研究的,你自己找找美国人关于实验性氯化物对抗大肠和沙门的研究,还有药理学,看看病理学关于腹泻的陈述,之后再和我说话!!!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
:Q 吵起来,论坛才有意思啊! 有争论才有进步,但是要注意,不要进行人身攻击啊!

回复 #22 山中的漫游者 的帖子

王博,俺们不进行人身攻击的,不过俺的方法公布也许有人不太赞同或不太高兴,没有关系的,我的办法不论是实践还是理论都是通得过地,呵呵所以我没有必要进行人身攻击,哈哈!!
我避免被争执和攻击的办法是:我听别人说。。。。。 这个办法。。。。。 而不是对人,只是对事 脱身事外,就没有把柄了 老子说:唯其不争,故无人能与之争
老王已经看破了,大话西游:我欲成仙快乐齐天。
考羊肉串用的木炭也有效果,捡几块仍到圈里即可,(附带效果粪便发黑 )。比火药安全一些,再说,养猪户上哪里去搞火药呀,把过年的二踢角拆了?:)
我认为还是不用抗 生素,楼上有位朋友说得对,要从改善饲养环境和管理方法入手!
我也想考虑一下新霉素,150ppm怎么样
有创意!!!!
抗生素不好,用久了更加打乱了肠道菌群,建议用复合酶制剂,寡糖之类的。