楼主: lp476

做大猪试验时如何做标记?

一般都是打耳标的!我还真没有想这么多!不过这个问题值得探讨!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
最原始的东西是最好用的,剪耳号,我就不信猪的耳朵会飞走
原帖由 amao3256 于 2007-1-10 19:43 发表 最原始的东西是最好用的,剪耳号,我就不信猪的耳朵会飞走
呵呵,猪的耳朵当然不会飞走,可是猪会流血过多的,是大猪,不是小猪!
小铁片上冲压上数字,再用铁丝 将铁片穿在耳朵上或套在猪颈脖上!
在小铁片上冲压上数字,再用铁丝将铁片穿在猪耳朵上或套在猪颈脖子上

也遇到同样的问题

俺也要做试验了,也遇到同样的问题。需要给断奶前后的仔猪做标记,要求很清晰的那种,比如用录像机录的话,通过录像机也可以看的很清楚。耳号在录像里看不清楚。 请问大家用什么给仔猪做标记会比较清晰啊?同时保持的时间也长?先谢谢大家了!
我想做试验一般不会要求单体猪只的结果,如果分组,用不同颜色的耳标就行了!
紫药水啦。 。。 多涂些在猪背上 或写个数字 。 起码7天不褪色 。 实验猪 你7天补一次标记 , 不麻烦吧,又便宜
打耳號時間上長不好找豬呀,雖然豬是不會飛的,紫花水不容易褪色了!不可行,聽說有種筆在小豬出生時寫上編號,能保持很長時間不褪色,不 過不記得是什麼產品了,見別人場用過
我们当初会在猪背不同部位剪毛:hehes: