做大猪试验时如何做标记?

做实验的过程中遇到了一个棘手的问题: 试验猪没有剪耳标,所以需要另外做标记。 试验前称重时,每头猪都打耳牌(不是安乐福的那种,是卖猪时用的那种,上边有号码),但是预饲完称重时发现,再去查耳牌号很困难,而且,耳牌上的号码大部分因为猪只之间互相咬耳朵而看不清楚了。 所以就用喷漆喷了号码在猪身上,但是这个方法也不太可行,因为喷漆很容易脱落,需要经常检查并重新喷涂,时间长了,不容易辨认,而且麻烦。 请问有没有给大猪做标记的更好方法?一定要用安乐福的耳牌吗?因为试验前已经打过一次小耳牌了,所以再打怕对猪应激也比较大。 谢谢!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
喷漆喷在猪肚上

可以剪毛

你要实验多长时间啊?俺的办法是剪字,在猪背上!
还真没考虑过这样的问题,我一般做实验也是打免疫耳标的,听你这么一说,那下次就用RF标吧!

回复 #2 ZYK_88 的帖子

呵呵,真会开玩笑,背上不行就肚子上? 都容易擦掉

回复 #3 牧童 的帖子

试验时间比较长45天左右,大猪啊,头疼
原帖由 牧童 于 2007-1-3 23:21 发表 你要实验多长时间啊?俺的办法是剪字,在猪背上!
剪毛是个办法,俺也不是没有想过,但是那是在猪头数少的情况下,群体太大,两三百头的话,可行性不高啊。
整鞋油啊,紫药水也可以啊
原帖由 猪爪爬天下 于 2007-1-7 19:06 发表 整鞋油啊,紫药水也可以啊
是啊,怎么没有想到紫药水呢?紫药水也会褪色,但是至少比喷漆会好很多吧。算是一个办法吧。 鞋油就不太好弄了,我估计也容易摩擦没掉吧
紫药水也不行的!也会掉的~