大家来谈谈猪的呼吸道疾病的对症治疗

在猪场呆半年了,发现死猪大多以呼吸道疾病为主,而且治疗效果也不令人满意,大家谈谈自己的治疗心得好吗!!!!!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
很多时候,与缺乏运动有关系的,然而现代的畜牧业,不很提倡运动---节约能量,用来沉积蛋白质
呼吸道我认为用瘦肉精比较好,可国家不让用,可以用部分重要来治理
原帖由 srwxdl 于 2007-1-3 11:05 发表 呼吸道我认为用瘦肉精比较好,可国家不让用,可以用部分重要来治理
你还真够绝的啊!

猪呼吸道病

随着饲养密度的增加,呼吸道疾病会愈来愈多,治疗愈来愈困难。
请大家注意,目前,国家已经认识到了这店,我们国家的猪的疾病是世界上最多的,即使全世界最有本领的兽医来我们国家治疗猪病,也是无可奈何,为什么?因为中国的养猪环境太不好啦,要记住:国家已经明令规定,以后的转型是:由保护农民的经济利益转向保护城市消费者的健康利益。如果你不弄,等到时间来了后,最让人吃亏的是你自己,不要认为你是弱视群体啦,国家才不管呢!
本人认为饲养管理和环境控制很关键,现在许多养猪生产企业过分依赖疫苗和药物
大家都是怎么治疗的啊!!!!!
同意七楼的意见,其实克伦特罗的用处很广的,呼吸道舒张改善呼吸道的通气能力对猪还是很有好处的,另外可以在母猪上用于保胎,而莱克多巴胺对呼吸道也有类似的作用,使用以后猪的呼吸道症状会减轻,体况也较为良好,其实很多时候我怀疑克伦特罗和莱克多巴胺会被农户大量使用一个潜在的主要愿意是用后猪好养了,不仅仅是体型和瘦肉率的因素。 不过我们国家的很多事情都是一个字“乱”,所以很多好东西都给用砸了!!!