鹅的营养要求

很多都是拿鸭料来喂鹅的,这样喂合理吗?各位大虾有没有好一点的鹅料配方推荐
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:这样肯定不合理,鹅是吃素的

这样肯定不合理,鹅是吃素的

re:给和尚开荤[em02]

给和尚开荤

re:现在肉鸭料也不见得有荤吧

现在肉鸭料也不见得有荤吧

re:鹅的营养要求和鸭基本大同小意!我已经做过...

鹅的营养要求和鸭基本大同小意!我已经做过这方面的试验,鹅比鸭要耐粗饲一点!!!

re:鹅吃青,鸭吃腥雏鹅阶段和鸭的差异不大...

鹅吃青,鸭吃腥
雏鹅阶段和鸭的差异不大,中大鹅的饲料就不需要做得像鸭和鸡那么好了

re:我见很多人在中大鹅阶段拿猪精料配稻谷来喂...

我见很多人在中大鹅阶段拿猪精料配稻谷来喂,效果也不错

re:我见有有人用4%的猪精料(PC:45)加...

我见有有人用4%的猪精料(PC:45)加稻谷来喂中大鹅,效果挺不错的

re:找到以下标准:生长阶段 雏鹅...

找到以下标准:

生长阶段 雏鹅 仔鹅 育肥鹅 种公鹅 产蛋期种母鹅 休产期种母鹅
代谢能 2900 2800 2800 2700 2800 2500
粗蛋白 21 16 15 16 17 13
粗脂肪 4 3 3
粗纤维 5 10 8 8 8 15
钙 1.6 1.5 2 2 2.5 1.5
有效磷 0.8 0.8 0.8 0.8 0.8 0.6
食盐 0.3 0.4 0.4 0.4 0.3 0.3

还有 http://www.mdjagri.gov.cn/list.asp?id=1405
自己看去。

re:更重要的,是大家积极参与的决心才是好东西...

更重要的,是大家积极参与的决心才是好东西啊!