楼主: 猪爪爬天下

[讨论]07年生猪行情、猪病预测

价格肯定上升的,象我们这里根本没有什么猪了,因为这场高温高热病把这些猪消灭了许多。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
反映还是出现随风走了啊,这不是我的意思啊。 想看看高人的意见都这么难啊。还希望各位努力为养殖户服务,为振兴畜牧业努力啊!

我同意楼上同志的观点!!!

去年的养殖业是几家欢喜几家优!!!我也希望市场能平和一点,
中国的养猪市场很不平稳,所以大家不要做这些无意义的推测,真的没有什么意思,就好比说大家都说07年春节时行情会往上走,但事实并不是这样的,我们把日常的工作做好,如何降低猪场成本是我们的关心的问题,我们左右不了市场,所以花心思去预测市场不如去把猪场 的工作搞好!因为我们是养猪的,猪到时间肯定是要卖的!不能说你想卖就卖。我只是希望从事养猪的朋友能一如继往的养猪,不养猪而又想养猪的要慎重投资,养了猪又不想养的要仔细考虑为何会失败,如果只是市场问题而生产力水平不高那我劝你还是继续养下去!我们养猪真正是由于市场因素导致亏损的实际很少的,基本是本身没有把生产力搞好!
原帖由 养猪的人 于 2007-3-4 17:22 发表 中国的养猪市场很不平稳,所以大家不要做这些无意义的推测,真的没有什么意思,就好比说大家都说07年春节时行情会往上走,但事实并不是这样的,我们把日常的工作做好,如何降低猪场成本是我们的关心的问题,我们 ...
 我非常同意这个观点,我们又不是新投产的猪场 又不投机,预测价格没什么意义,赚钱与否与我们的管理有关,其他似乎关系不太大。由于疾病的流行让我们有所损失,但总的看来 还是与我们的管理有关,安心把管理提高上去吧
胡编最不喜欢一大堆人讨论行情了,不管是猪的、鸡的、鱼的、玉米的、豆粕的还是鱼粉、氨基酸的,行情只有上帝能搞的定
行情的东西不是我们所能控制的!
也许真是楼上所说的那样吧,但个人认为:价格是反映供需比例最好的标尺了.06年中国猪只究竟下降了多少,谁都无从考证,但这个数字还是不知道的好,以免打击养猪的积极性!在这我只想说:我想知道的是07病情方面的,06年是大家都所料不及的,应该吸取教训了啊,个人参加畜牧工作时间不长,但感觉06的损失挺严重的.所以说为了更大程度的挣养殖钱,畜牧工作的我们是不是应该更加努力的出点好的东西呢?期待高人的出现,并不是鄙视回帖人水平啊,还希望大家不要误解!