急急急,三天22头

场子最近出现一批流产猪,主要情况如下,请大家给分析一下什么病引起的

都是在九月中旬到十月上旬配的种,人工授精.

大概妊娠时间68-90天之间;部分猪在4,5天前做过伪狂,辉瑞的.

流产前母猪厌食,喜卧,体温高,流产后有震颤现象.

流产胎儿表观像果冻,脐带黑红色,部分胎儿全身发红,都出现腹部黑红色,如果胎儿是公的,可见睾丸水肿,出血,呈黑红色.

剖检胎儿,全部表现出腹腔大量血水,胃膨胀,切开后全是血水,包括肠道,肾脏全部严重肿大,黑红色,肾脏内有坏死.皮下水肿,胶冻样.淋巴结微红,质脆.肺脏间质增宽,全部红色肝变,有个日龄小的胎儿出现小的出血斑.脑膜轻微充血.心脏也肿大,心内膜脱落,冠状沟严重淤血,个别心肌有出血.肝脏质脆,个别有坏死灶.胰腺出血,脾肿大,有个别出现圆形梗死灶.

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:听描述,估计不是病毒。不过流产方面的病例...

听描述,估计不是病毒。不过流产方面的病例我也少见。胎盘有明显的变化吗?这个在流产病例的观察中也是比较重要的。
有条件的这些病料可以做细菌培养,可能的话留一点病料放在-20度冰箱里面,以防日后有用。

re:这种病好恐怖啊[em25]

这种病好恐怖啊

re:呵呵,没事,反正是估计。流产的诊断率...

呵呵,没事,反正是估计。
流产的诊断率是很低的,大概说是50%左右。
我开始考虑不是病毒的时候,是因为没有木乃伊胎--猪和牛一样,子宫颈一般是闭锁得比较好的,不容易有上行性的细菌入侵。当病毒感染时候,胎儿死亡,在没有细菌的作用下水分慢慢被吸收形成木乃伊胎。
所以没有看到木乃伊胎的时候我会想可能不是病毒。不过当然这只是很粗略的一个判断,而且不一定准确。
最后一句,PRRS确实要考虑,不过光是看这样的描述,很难说。

re:晕啊,都快流光了!!!!!!!![e...

晕啊,都快流光了!!!!!!!!

re:唉,兄弟,算是让你碰上了。你这些...

唉,兄弟,算是让你碰上了。

你这些母猪都是第一胎的吗?还是经产的和初产的都有?

re:兄弟,考虑一下prrs比较好,做苗了吗,...

兄弟,考虑一下prrs比较好,做苗了吗,从流行特点\病变\症状上有点像.

re:初产经产都有啊.[em12]

初产经产都有啊.

re:苗都做了,痛苦啊!!!!!!!!!!!

苗都做了,痛苦啊!!!!!!!!!!!

re:我怀疑有没有乙脑的可能?

我怀疑有没有乙脑的可能?