楼主: zihong

请问各位高手,当前肆虐全国的猪病到底是不是所谓的蓝耳病啊??

re:个人认为是病毒引起的免疫抑制性疾病,患猪...

个人认为是病毒引起的免疫抑制性疾病,患猪很易引起各种继发感染,死于窒息或心衰,比较难整
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:我个人认为流感在这次猪病流行中扮演了比较...

我个人认为流感在这次猪病流行中扮演了比较重要的角色,不是蓝耳病吧???/

re:tongyi 20 lou[em15]

tongyi 20 lou
原帖由 yulin1130 于 2007-1-15 21:55 发表 成功的例子,他周围很多发病的,他家的发病都死了一批,他后来开始注射头孢+抗病毒,口服益生素,很简单的方法,但猪却缓过来了(只是吃食不如以前)……
认为只是暂时控制住了并发感染…… 我们这里也有这样的事例,但最后还是死了很多……
这次的疾病确实靠住了我们的科研机构和专家们,因为到目前为止还没有一个确切的结论,各地都分离到了一些病原,有细菌也有病毒,但是大家都没有弄清楚到底什么是原发病原,什么是继发病原。也许存在一种我们以前没有认识到的病原或者是以前在中国不严重的病原,特别是以前不存在的病原,动物没有抵抗力,导致大面积发病。
中国的流行病专家都他妈的下海了,没人专下心来搞这个了,谁还搞科研呀,我建议把他们这些人拉出去都枪毙了
要是下海了倒是好说,他们专心研究这个,还能增加他们收入!关键的是现在搞科研的拿着国家项目基金,衣食无忧呀,哪儿管得着百姓死活?我们养猪的,要靠猪生存,没办法哟!
免疫抑制是一定的了,这个病好像过去后还能在同一个场子里再次流行,以前是高热现在是食欲下降,体温正常.病猪全部抗体低下,并发感染很多.听说南方又发起来了,我们这里也不安生啊,真要把猪都死光了啊???????
原帖由 yulin1130 于 2007-1-16 13:49 发表 那你的意思就是得病之后没有办法 放弃治疗还是最好的了?:(
并不是要放弃治疗,而是认为抗菌素有效并不代表没有蓝耳病 http://www.xumuren.com/viewthread.php?tid=70898&extra=page%3D5 这是我对高热病一点片面的看法