楼主: fhjishubu

怎样降低制粒后的水分

回复 #8 小农民 的帖子

我比较好奇,如何从普通的冷却塔来降低水分问题?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
冷却器料位保持在38cm左右,风量维持在650-800CFM/吨饲料,如果水分还不能下降的话,需要控制原料的水分!一味的提高冷却器料位,延长停留时间相反会适得其反!
现在这季节,15-16%的水分较一般吧,我们公司这种情况较突出,提高蒸汽压力、提高冷却器料位、加大抽风量,效果不明显。难道是设备不配套???请高手指点,谢谢!
我也是这种问题啊,我想把提高制料温度提高啊,试试吧
检查一下匀料器是否在工作以及排料是否均匀
提高料位和加大风量会适得其反的!我做过试验!料位太高进风不均匀;风量大了颗粒的表面冷却太快,内部的水分散发不出来。不妨降低料位、减少风量尝试一下。一般情况下,调质过程中增加5%以内的水分都是正常的!
不错,有道理、有经验,欢迎经常光临生产板块。
冷却塔里装通蒸汽的热管,这样应该有很明显的效果只是损耗会上去
怎么办啊,我们的现在也是这样啊,温度.也上不去

回复 楼主 的帖子

如果是16-17-8%水分的玉米呢