楼主: 中国西翁

调查:仔猪断奶分群的初期打架厉害吗

忠告

论坛的朋友大家好:
        我以前的帐户已丢失,希望大家把自己的密码记好,免得象我一样弄丢了,很麻烦的,不要随便修改自己的密码和一些不必要的东西!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

提个醒

73楼的朋友,请先看67楼的观点思索后再说。别再误导别人,并栏要在晚上。

总体比较厉害 但也因场而异

总体上说,刚分群时几乎都有打架现象。主要是分群应激造成的。但如果抗应激问题解决得好,且分群科学,打架现象会减少很多。

影响肯定大啊,采取吸引注意力的措施
我有个客户都是大猪了,还打架,最后还打死一头,我看了一下配方,原来他们把麸皮加的太少了,调整后就不打了,切记
我们在做动物实验重新分组后,无论是小猪或大猪都打架,我门经常在它们身上抹些碘酒,要好的多.可能与气味有关
不要再断奶时给自助分群!!!危险
原则上,28日龄左右断奶时,最好不要分群,否则会增加应激导致断奶仔猪衰竭综合症;
通常规模化猪场在仔猪从保育到育成转群时分群,需要注意按照性别、年龄、体况分群,以减少应激和打斗。
如果是同窝猪,断奶时虽然有些应激,但管理跟上,稍有争斗也无大碍。
      如果是混群猪,就要考虑一些措施了。陌生的猪刚放在一起,本能的要争斗出地位来,强的猪在采食,饮水,睡觉等都要抢个先,弱的猪就排在后边,睡觉也就在外边。
      我觉得仔猪打斗很正常,符合仔猪的生长发育的特点。
      达到咬尾,咬耳的情况就要考虑一些措施了。
一定要合理分群,人员看管
其实我是这样操作的,仔猪在断奶时,先并窝,在产房留一个星期,然后进入保育栏,基本没什么打架的呀