楼主: 中国西翁

调查:仔猪断奶分群的初期打架厉害吗

一般都会有打架的,不过3天左右就没事了,总有厉害的是胜利者,还有没有论坛币送啊
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
打架是肯定的,我有一个秘决:先合大群密度高一点,他们打架就不容易了,过2-3天基本不打架了我们再分小群。
打架是肯定的,我有一个秘决:先合大群密度高一点,他们打架就不容易了,过2-3天基本不打架了我们再分小群。
不好意思哦,呵呵俺现在论坛币也是0阿,先欠着你们的,等攒够了,立马给
1.种猪场断奶转群时,要把公母分开,减少打架.一.在转群前三天,晚上把公母分开,白天在圈里放些饮料瓶当玩具.到保育舍里打架就少了.二.喷些复合酚.个别攻击性强的打点镇静药.
2.育肥场断奶猪,等转入保育舍一周后在晚上分群合并,也要放些玩具如饲料袋等,减少应激.
注:转群打架厉害,小猪一周不长,还会消瘦,更严重的是应激导致体内糖皮质激素增加而降低免疫力,引起小猪发病

打架会有一些,我这里一般来说合群时会把相临栏的猪合在一起,然后在猪身上喷一些药水,再加一些口服补盐,这样会减少打架! :lol
不利害,我们一般转群后分群时喷洒酒精!
去母留子,3天后转入保育群,30kg再分小群,打架不太严重,转入保育群用酒精喷洒猪体。
教槽好的一般打架比较少.