楼主: 中国西翁

调查:仔猪断奶分群的初期打架厉害吗

我刚新转了一圈猪,都大于30日龄,第一天下午打架很利害,但就是一圈1对打架的,但是睡觉还在一起,差不多2天后就好了,小猪长得很快,采食量也不小。这样的打架应该影响不大吧。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
打架,我想都会有的因为只是猪的生物学特征之一啊,关键是怎样减少打架带来的损失,这我也没有什么好的办法,只是在栏里挂瓶子或袋子分散它们的注意力减少打架哦!!希望大家有什么好的办法,可以拿出来分享分享哦,不胜感激!!!
我把一窝仔猪装在同一小车上,过半小时后少许喷些白酒,几分钟后进栏。打架现象很少,有也是个别。
:xuehu: :xuehu: :xuehu:

评分

来自乡下的狼 -9 恶意灌水

最好不要经常分群
打架很正常啊,太厉害了就要管管。
现在不是有些研究说
按体重分群的正面效益,远远小于负面效益
特别是有圆环病毒等需要减少应激的致病因素存在时
我们这很多猪场都不按体重分栏了.
直接两窝并在一起.

死猪不是打死的,而是气死的
我们一般是合群的时候在猪圈中放一些饲料袋等其他物,分开猪只的注意力,效果不错,可以一试

i like it very much, man keet going

i like it very much, man keet going