楼主: 山中漫游者

掺假鉴定集锦

灰份的测定有了新的标准了GB/T  6438-2007
谁知道该怎么样查找得到具体的方法
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 刘映娴 于 2007-10-24 16:21 发表
上次公司进的乌贼粉里面掺有水解羽毛粉和沙子,就肉眼下都能挑出羽毛形状的物体,且是用菜粕做载体的
后来再进一批,结果就掺有鱼溶浆,载体估计也用了一点菜粕,不过给粉的很碎

我们这里没用乌贼粉,但很想知道掺鱼溶浆的鉴别方法,能否告知?先谢了
有专门的帖子哈,你去看嘛
不过需要很多论坛币哈!!!!!!!!!!!!!!!!
相信自己,阳光总在风雨后!
一个热爱生活的人!

回复 28楼 的帖子

棉粕的灰分实测值大约在5-7左右。
原帖由 zfg 于 2006-3-17 14:31 发表
好啊,俺先说一个,豆粕用豆皮加黄泥造粒后烘干,掺假到豆粕中...晚上卖很难发现,呵呵,不能学啊,抓到的话后果自负哈哈...

不可能吧,那样灰分测出来是很高的可以退货的啊!我觉得这种方法不高明,高明的是用普通的仪器无法检测!
原帖由 喜雨 于 2006-8-7 10:29 发表
豆粕里喷尿素以增加粗蛋白,偶亲眼见过里面的结晶,估计是没喷均匀,前几年见的。

这个我到觉得有点聪明,请问有什么好点的办法能够检测出来!
原帖由 明天 于 2006-12-25 14:29 发表
鱼粉掺羽毛粉、肉粉等,用显微镜检查有时不太好看得出

鱼粉中掺羽毛粉还容易看,但掺肉粉就不容易看了,鱼粉中掺肉粉怎么看,鱼肉也是肉粉啊,如果掺有肉粉质量上有那些变化?
原帖由 桑椹子 于 2007-2-28 11:54 发表
各位老师大家好,最近我们在试测蛋白原料中掺入脲醛聚合物的鉴别但是没有做出预期效果,请问有没有老师可以介绍一下经验:)

有的,你去下载一下北京英惠尔公司举办的配方师培训课件,里面就有的你可以看看!