楼主: 山中漫游者

掺假鉴定集锦

这些手法对饲料厂可能不管用吧,也许能欺骗一些可怜的老百姓。可恨!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我到过山东,本来是考察生产肉骨粉的,现在看来掺杂的方式太多,羽毛粉,铁铁黄粉,羽毛粉经过特殊加工后,颜色很漂亮.
好的不学,学做假?????
大家跟我来!!!我有独家密方,密方,如下:::
猪肉,牛肉,鸡肉+高筋面粉+冰糖+燕窝+再加自己的屁股两大块肉=全球超假饲料,保证无查出!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 #2 zfg 的帖子

我见过这样的豆粕,粗蛋白低的很的.

回复 #150 wwjjww2008 的帖子

山东的肉骨粉内一般都会有少量的水解羽毛粉,厂家不承认有加,为何会有此问题?你考察过了,对此有何见解?
学习中,感谢搂住的资料!
亲眼见麸皮中掺花生皮
:xuehu: 谢谢各位前辈的指导,以后还要多多向你们学习.
可不可以提供个玉米蛋白粉掺假的鉴别方法让我学习学习?????????????????????

回复 #114 菲迪0422 的帖子

只要发现有鱼粉以外的东西都算是掺假.不管他加了什么东西.
原帖由 gaoguiqing1 于 2007-5-7 14:08 发表
玉米油中掺杂动物油和棕榈油的鉴定方法,可以用检测碘价的方法,费事,简便的方法是,将一瓶(矿泉水瓶)真正的玉米油,和搀杂的一瓶玉米油同时放进冰箱的冷冻室内,看是否同时凝固,搀杂的玉米油肯定先凝固.请适用.灵!

好方法啊,呵呵,需要买个冰箱呢,开玩笑的了