楼主: lihuaguo

玉米在粉碎过程中的水分损失

再自己找找原因吧,看来你对生产还要大大的学啊!
你的玉米在粉碎机里停留的时间太长了!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
一般来说玉米经过粉碎,水份损失大概1%左右,不会有这么大的,另外成品的水分一般控制在12-13之间比较好,你这么低的水分,一是成品亏库,二是颗粒硬度太大。
大家都一经说的很明白了。
有进水分比这都大,因此一定控制水分
也太离谱了,哪里会有如此高的水分损失!
哈哈!如果粉碎机能降低这么大的水分,那么原料进厂的水分标准就可以大幅度放宽了.我们作品管工作的就省去很多烦人的事!
太高了,我这里只有0.2-0.4%
赞同你的说法,我做过这方面的试验,我们厂破碎玉米最多损失0.5%的水,一般都在0.2%--0.3%
我是新来的,还希望大家以后多交流
你的粉碎机太强了。我们的膨化玉米作出来的水分都要达到8%。
根据我的经验,可以初步断定是你的粉碎机出了故障,仔细检查吸风系统,再看粉碎机上面有两个进风口,可以根据不同的物料将其打开进风口的大小。玉米地水分损失不会超过1%的。
原帖由 lihuaguo 于 2006-12-8 11:35 发表
我公司在粉碎玉米的过程中水分损失比较大,玉米水分为12.7%,而玉米粉碎后的水分为8.82%。请教大家在玉米粉碎过程中的水分有没有损失,如果有大概是多少。如何降低玉米在粉碎过程中的水分的损失。谢谢。。。。

我也曾经做过玉米粉碎水分损失的测定,经过多次测量:玉米粉碎水分损失约0.3%~0.5%;