楼主: lihuaguo

玉米在粉碎过程中的水分损失

确实不小,我测过几次,平均玉米水分15.8%,粉碎后玉米面水分14.5% ,所用粉碎机为磨齿式
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 xidong7312 于 2007-1-14 19:09 发表
确实不小,我测过几次,平均玉米水分15.8%,粉碎后玉米面水分14.5% ,所用粉碎机为磨齿式

在高水份玉米粉碎时这种情况不奇怪,因为粉碎效率低产生热能导致部分游离水份蒸发了---可见到水蒸汽冒出就是明证啊.:lol
你使用什么方法测定水分的,不会有这么大的差距,如果却是赶紧检查粉碎机,尤其是锤片

还是先检查检测过程吧,我觉得不大可能有这么大的损失的

谢谢,大家!

我们终于找水分损失的原因了,
原因是工人在粉碎玉米时,把料口的砸门开了比较大,进入粉碎机里面的玉米较多,而且我要求粉碎得比较细,这样导致粉碎机里面的玉米比较多。由于挤压产生热量。导致玉米温度上升比较高,水分损失比较严重。再次谢谢大家的帮助。
这个应该是主要原因,温度高的玉米粉在送去检测的过程还要散失水分,所以就低啦!
当然损耗水分 了………………………………………………
粉碎水分损失不可能那么高,一般0.5%,成品水分也不可能那么低,一般10%以上,查一下你的测定方法,或仪器有无问题
你的粉碎机哪买的?那我们可以直接进16-17%的玉米了.
你们粉碎机的风量可能严重不足,不妨检测一下,
保证粉碎前后温差不能太大