养猪人的两大遗憾

作者:康大夫 转贴自:中国猪e网

经历了猪价波动的风浪,养猪人最大的两个遗憾莫过于:有价没猪;有猪没价。

当然有些人会说:我不管以上两条也能赚钱!我就亲眼见到过投点小钱刚建的猪场没几天"占地搬迁"弄点政府的大钱.不过那也得靠运气!我相信上猪网的都是想靠"养猪"赚钱,但以下两点让人无可奈何:

1.有价没猪
当前形势一片大好!北京最近肥猪4.7元.专家分析明年会更好!非常诱人吧!但是由于所谓的"高热病"使好些场一片狼迹,本来存栏不多,现在呢,损失近一半!可惜啊!所以请大家务必重视起来做好准备,抵御"高热病魔"!如何预防呢?网页上有好多师傅们留下的经验,敬请参考!

再说一条,警惕我们的“老朋友”口蹄疫,现在已经有发生的了!既然都说是“老朋友”了,相信大家都有绝招,妙招!就不多讲了,如果谁有"招"请留言哦!大家一起交流!

2.有猪没价
回顾上半年都深有感触吧!存栏不少但是一直没价,就象我在一个场听一个老板所说:"现在是养一头赔一头,还不如都流产或不发情呢!还少赔点呢!"其实想想也挺有道理.

不管现状怎样,过去的已经成为过去,在今后规划您的场规模和养殖方式时做好详尽的计划,以防出现上述遗憾。机遇垂青于有准备的人,周详的计划是成功的一半。祝各位养猪户在新的一年里多盈利!

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:这就是养殖不专业的原因啦

这就是养殖不专业的原因啦

re:两个遗憾实际存在辩证的关系!没有绝对性!

两个遗憾实际存在辩证的关系!没有绝对性!

re:中国到底存栏多少猪啊?[em31]

中国到底存栏多少猪啊?

re:该赚的时候就改使劲赚,该赔的时候尽量少赔...

该赚的时候就改使劲赚,该赔的时候尽量少赔。

re:什么时间的生意都是这样的有猪有价...

什么时间的生意都是这样的

有猪有价那么中国该有多少猪的存栏呢

这个空间就是灵活操纵,富人看趋势、穷人看结果。