楼主: liuhongwei

讨论生物发酵饲料

回复 #8 zhenjieli 的帖子

我个人认为对于植物蛋白绝对值的提高是有限的,提高蛋白的吸收利用率以及降低抗营养因子可能才是应该关注的
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
“发酵饲料”就是对饲料进行微生物处理!处理前后发生了什么变化?

发酵产气产热,消耗了那些物质,损失了多少能量?

说发酵提高了蛋白质!哪里来的?空气固氮?还是无中生有?

只能说“发酵饲料”是被人淡忘了的又一轮“商机”!
(1)发酵饲料前后营养成分发生了很大改变,无论是常规营养指标如蛋白质与氨基酸组成等,还是其他物质如乳酸浓度与pH值
(2)发酵产气产热,主要是消耗了其中蛋白质与碳源,当然微生物要生长,其他四大成份也需要。
(3)发酵提高了蛋白质,当然是以消耗碳水化合物为代价,提高了蛋白质水平。实际上,空气不能固氮?当然更不可能无中生有。
(4)如果说发酵饲料是糊弄老百姓的,这可能就是岁月中的知识速度更替太快,或者将个人的历史观点强加于某些方面。
(5)目前集约化养殖条件下的病是难治,以后的趋势是治愈不了。药物的研发速度能赶上微生物的变异速度吗?是不可能的?改变当前的饲养模式是养殖业发展的趋势,但中国现阶段可能吗?
(6)我相信,很多人会接受酸化剂与益生素的概念,更能接受酸奶对人的好处。如果你认为这样的前提是对的,那么发酵饲料的作用机制你似乎也可以接受。
(7)我相应中药的作用,因为我自身实践过,在广大的农材,中药还是治愈疾病的主要药物。我相信我们的王博小时也是这样的。在现在的大医院,如果没有分析指标与如此多的有害人身体的仪器,那些大专家、主任医师会无所事事。科学真的就是数据的累积吗?
(8)我相信发酵饲料的作用,因为它有科研理论与实践生产数值的支撑。发酵饲料的真正作用不是蛋白质,而是其中的活性物质,中国市场太乱,产品鱼目混珠与政府的不作为是导致一些新产品走向死胡同的原因之一,但不能一叶障目。
(9)我相信川农的灰色营养理念的存在,我相信科学,但同时也深信科学并不是万能的,如果科学是万能的,那么我们的牛顿晚年为何会放弁科学呢。
楼主分析的太专业,:hehes: :xuehu:
我认为还存在重重困难,可操作性不强.实际效果并不尽然,有抄作的意思
理论上是可以的!!!!!
现实中,已经产品在批量生产了…………
发酵料在理论上应该是很好的,但实际操作起来确实麻烦,而且用不好浪费较大,当天用不完可能会坏掉。
发酵料,建议定量饲喂。

可以看看这个

http://lysozyme.cn/AP70.htm
一个发酵产品